Stadium General FE UNY bersama Prof Jasser Auda

Karangmalang 16 Februari 2017. Dalam rangka soft launching prodi S1 Ekonomi Islam FE UNY, Fakultas Ekonomi menghadirkan Prof. Jasser Audah, Ph.D pakar maqoshid syariah dari kanada. Hal ini diharapkan akan lebih mematangkan prodi baru di FE ini dalam menghadapi pasar tenaga kerja global. Stadium General dihadiri mahasiswa FE UNY dan beberapa pakar dari dalam maupun luar UNY seperti dari UGM, UII, bahkan dari luar jawa, serta dihadiri komunitas proferik yogyakarta dan para dosen pendidikan agama Islam UNY. Dalam pembukaannya Dekan FE UNY, Dr. H. Sugiharsono, M.Si menekankan pentingnya pengembangan Ekonomi Islam yang mampu menjadi pencerah di tengah-tengah perkembangan ekonomi konvensional yang menguasai dunia saat ini. Dibantu oleh Dr. Ali Moenim, Prof Jasser Audah ceramahnya beliau memberikan berbagai arahan filosofis dan teknis tantangan pendidikan ekonomi Islam.

Kerjasama dan komunikasi yang di rintis oleh Setyabudi Indartono, Ph.D, ketua jurusan manajemen, dengan Maqoshid institute yang dipimpin oleh Prof. Jasser Audah, Ph.D dan memiliki cabang di Indonesia yang dipimpin oleh Dr. Ali Moenim, diharapkan menjadi rintisan pengembangan prodi di lingkungan FE yang bernuansa profetik. Potensi besar di pasar tenaga kerja akan kebutuhan SDM di bidang ekonomi, manajemen, dan akutansi yang memiliki kepribadian, wawasan, dan ketrampilan profetik menjadi tantangan FE untuk menyediakan sarana pembelajaran bagi tenaga terampil tersebut.

Petikan Ceramah Yaser Audah