Seminar Internasional dan PKM internasional oleh APSMBI

APSMBI mengadakan seminar Internasional dan PKM internasional yang dilaksanakan selama 4 hari dari 30 Mei – 2 Juni 2023. Penyelenggaraan siding pleno tahun diadakan di Universitas Borneo Tarakan, Kalimanatan Utara. Sidang pleno ini dimulai dengan Opening Speech oleh Rektor Universitas Borneo Prof. Dr. Adri Patton, M.Si.. Pada seminar internasional yang diadakan kali ini menghadirkan tiga keynote speaker. Pembicara pertama yakni Prof. Pao-Ann Hsiung, dari Universitas National Chung-Chen University, dilanjutkan pembicara kedua Noor Fzlinda Fabeil yang merupakan Senior Lecturer di Universitas Sabah serta pembicara terakhir Walikota Tarakan yakni dr. Khairul, M.Kes. Selain pemaparan materi dari ketiga pembicara tersebut, seminar dilanjutkan dengan sesi pararel presentasi penelitian dari para peserta seminar.  Pada kegiatan APSMBI kali ini selain seminar internasional, juga diadakan kegiatan PKM Internasional. PKM Internasional ini menyasar pada para pelaku UMKM di daerah perbatasan, yakni di pulau Nunukan. Melalui kegiatan ini APSMBI berharap dapat memeberikan kontribusi tidak hanya di dunia pendidikan namun juga memberikan dampak nyata pada pelaku bisnis. Khsusnya pada pelaku UMKM di daerah perbatasan, sehingga perkembangan ekonomi tidak hanya terpusat di daerah perkotaan saja namun juga di daerah-daerah lainnya di seluruh Indonesia.