Hafidz Quran Maba 2017 FE UNY

karangmalang Agustus 2017. Dibawah rindangnya suasana lingkungan gazebo FE UNY, Maba UNY berdialog dengan jajaran dekanat dan jurusan di FE UNY. Prof. Sukirno sebagai wakil dekan 1 menekankan kesiapan mahasiswa untuk belajar serius dan meraih prestasi setinggi-tingginya untuk meraih sukses masa depan masing-masing. FE sebagai fakultas yang paling favorit di UNY menerima 450 mahasiswa baru untuk program pendidikan dan non kependidikan, serta S1 dan diploma. Animo dan keketatan yang tinggi dari maba 2017 menunjukkan bahwa maba 2017 merupakan pilihan dan unggulan dibanding dengan yang mampu mereka sisihkan di kompetisi masuk mahasiswa baru. Prof. Sukirno menekankan bahwa sebagai universitas kependidikan terbaik di Indonesia, mahasiswa FE UNY harus mampu menunjukkan kapasitasnya dalam bersaing.

Sementara Kajur Manajemen Setyabudi Indartono, Ph.D yang diberikan kesempatan memberikan respon pada mahasiswa menekannya pentingnya penguasaan bahasa internasional dalam menghadapi persaingan global. Bahasa Inggris, Arab, atau mandarin bisa menjadi jembatan dalam meluaskan jangkuan wawasan mahasiswa di tingkat internasional. Selain itu penghargaan bagi mahasiswa berprestasi dari maba FE UNY diketahui terdapat 1 orang mahasiswi sebagai hafidzah 30 juz dari prodi akuntansi, dan 2 orang maba dari pendidikan ekonomi yang masing-masing hafal 8 dan 10 juz. Sementara ada beberapa maba lain yang hafal 4-5 juz. Hal ini bisa menjadi credit point bagi FE dalam ajang prestasi mahasiswa dengan potensi minimal 3 hafidz-hafidzah. Sebagai penghargaan, 3 hafiz-hafidzah maba 2017 FE UNY mendapatkan angpao untuk kenang-kenangan.

Sapa Dekanat bagi maba 2017 ini dihadiri oleh jajaran dekanat dan jajaran jurusan dan prodi di lingkungan FE UNY.