Rangkaian Pelatihan Softskill

Karangmalang Desember 2016. Mengakhiri semester gasal 2016 prodi S1 Manejemen mengadakan serangkaian pelatihan softskill untuk seluruh mahasiswa S1 Manajemen. Kegiatan ini adalah bagian dari upgrading mahasiswa untuk meningkatkan prestasi mahasiswa sesuai visi UNY, takwa, mandiri, cendekia. Pelatihan yang diberikan adalah pelatihan presentasi, membaca cepat, dan statistik.

Pelatihan ketrampilan presentasi terdiri dari presentasi efektif secara umum, presentasi secara tim, presentasi skripsi. Sedangkan pelatihan membaca cepat terdiri dari pelatihan membaca cepat secara umum, membaca cepat artikel dan membaca cepat skripsi. Pelatihan statistik difokuskan kepada ketrampilan mahasiswa semester 5 untuk mampu melakukan analisis uji validitas dan reliabilitas dengan menggunakan SPSS.