Dua Dosen Manajemen Lolos Sebagai Asesor BNSP

Karangmalang, 14 Desember 2017. Dua Dosen Prodi Manajemen: Setyabudi Indartono, Ph.D dan Dr. Tony Wijaya dinyatakan kompeten dalam pelatihan dan uji sertifikasi yang dilakukan oleh BNSP di Hotel UNY.  Setelah mengikuti serangkaian pelatihan selama 4 hari dan persiapan dokumen dan praktek, dari 30 Peserta, 2 dosen prodi manajemen dinyatakan kompeten sebagai asesor BNSP. Pelatihan yang dilaksanakan UNY ini bertujuan untuk mempersiapkan tenaga-tenaga asesor yang siap ditugaskan untuk menguji mahasiswa yang mengajukan sertifikasi kompetensi yang sesuai dengan tuntutan SKKNI.

Berkompetisi di dunia kerja global dan menghadapi isu distruption, alumni UNY minimal harus mengantongi salah satu keahlian yang dituntut oleh SKKNI. Oleh karena itu setiap alumni UNY diharapkan lulus dan dianggap kompeten pada bidang-bidang dan unit keahlian tersebut. Hal ini juga diharapkan mampu mendukung kerja keras UNY dalam mencapai QS 500.