Guru Besar baru UNY di bidang Sumberdaya Manusia

Karangmalang, 22 Oktober 2014. Jurusan Manajemen Universitas Negeri Yogyakarta akan segera memiliki Guru Besar baru di bidang Sumberdaya Manusia . Guru Besar yang dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Prof. Dr. Nahiyah Jaidi Faras, M.Pd dari Fakultas Ekonomi. Beliau menyelesaikan S1 di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai sarjana Pendidikan Pendidikan Ekonomi Perusahaan pada tahun 1978, S2 diperoleh dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada program studi Magister Pendidikan Penelitian dan Evaluasi Pendidikan tahun 1991, mengikuti di RMIT University Melbourne, Australia untuk program Manajemen tahun 2008 dan menyelesaikan program doktoralnya di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dalam bidang Pendidikan Penelitian dan Evaluasi Pendidikan tahun 2011. Prof. Dr. Nahiyah Jaidi Faras, M.Pd adalah ketua Senat FE UNY . Beliau adalah seorang dosen yang sangat aktif dalam berbagai penelitian dan program pemberdayaan dan pengembangan masyarakat khususnya bidang kewirausahaan.

Beberapa karya internasionalnya diantarnya adalah: Evaluation On The Empowerment Program For Female Batik Producers yang terbit di International Journal of Humanities And Applied Sciences (IJHAS) Vol. 1, No. 1, 2012. ISSN 2277, Women Empowerment Through Entrepreneurship Education: A Science-Based Home Industry in Yogyakarta diterbitkan di International Jounal of Social Studies Vol. 2/No. 1/Mei 2006. ISSN 1858 - 2656, dan sebagai pembicara di seminar internasional diantaranya adalah Women’s Studies Centre Profile, Research Institute of Yogyakarta State University Indonesia. Presented in Regional Consultation on Women Studies Programs In The Asia-Pacific Region, Dec 1-3 2003, presentasi di Bangkok, Thailand. December 1-3, 2003 Bangkok Thailand.