Business Expo Hima Manajemen

Karangmalang, 29 September 2014. Memulai sebuah bisnis saat ini tidak cukup hanya berandalkan modal saja, di era global ini kita dituntut untuk lebih kreatif dalam menciptakan sebuah lapangan kerja baru. Banyak peluang yang dapat dikembangkan untuk memenangkan pasar, namun butuh ilmu dan pengalaman yang nyata untuk mencapainya. Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Manajemen FE UNY telah menyelenggarakan ENTREPRENEUR EXPO ”Business Education Class” (13,20,27/09) yang menghadirkan 7 Entrepreneur serta 3 Dosen Manajemen untuk memberikan ilmu serta pengalamannya dalam memulai bisnis. Acara ini telah terselenggara selama 3 kali pertemuan setiap hari sabtu. “Business Education Class merupakan salah satu rangkain kegiatan Entrepreneur Expo yang diselenggarakan oleh HimamanEO yaitu Event Organizer Laboratory dari HIMA Manajemen yang diikuti lebih dari 150 peserta yang terdiri dari mahasiswa, pengusaha dan profesional” ungkap Rafif Adziabi Koordinator Enterpreneur Expo.

Pertemuan pertama (13/09) mengambil tema ”menyusun business plan, beserta kiat – kiat sukses membangun bisnis”, yang diisi oleh pemilik Kedai Digital (Bp. Saptuari Sugiarto), pemilik Kedai Kopi (Bp. Denny Neilment), dan Dosen Marketing (Ibu Dyna Herlina S, M.Sc). Baik Saptuari maupun Denny mengungkapkan, kunci kesuksesan mereka adalah ketekunan menjalankan usaha diiringi dengan kecermatan melihat dan memanfaatkan peluang, hal ini juga diamini oleh Ibu Dyna Herlina. Pertemuan kedua (20/09/2014) dengan tema ”belajar mengenai strategi marketing dengan benar” dengan pemateri dari Cokelat nDalem (Ibu Meika Hazim), pemilik Rumah Warna (Bp. Nanang Syaifurozi), dan Dosen Manajemen FE UNY (Ibu Penny Rachmawaty, M.Si). Salah satu ilmu yang didapatkan dari Bp Nanang Syaifurozi adalah dalam menjalankan bisnis, pemasaran produk merupakan satu kunci sukses suatu bisnis, beliau menuturkan bahwa dengan sistem direct selling akan lebih menguntungkan dan memiliki resiko lebih kecil dibanding dengan sistem stock barang. Serta pada pertemuan ketiga sekaligus penutupan acara ENTREPRENEUR EXPO ”Business Education Class” dengan tema ”mempelajari cara mengelola opreasional, memenangkan persaingan, dan memperluas usaha” dengan pembicara dari Mendem Duren (Bp. Yustinus Agung Nugroho), Manajer Indomaret (Bp. Saptaji Prihantoro), Spesial Sambal (Bp. Yoyok Heri Wahyono), serta Dosen SDM (Bp. Setyabudi Indartono, Ph.D).